Уроженец Оренбургской области А. Волобуев бросил на Кипре успешный бизнес и создал политическую партию, чтобы «менять систему» на Острове ФОТО

Год назад на Кипре появилась политическая партия «Я – гражданин» (EOP), объявившая о своем намерении идти на выборы в Европарламент в 2019 году, а также принять участие в местных выборах 2021 года. Партию создали живущие на острове русскоязычные бизнесмены. Конкретнее, ЕОР – это детище 46-летнего уроженца Оренбургской области Алесея Волобуева, уехавшего из России на о. Кипр а 2005 году.

Алексей открыл на Кипре туристическую фирму, винный завод, ресторан, радиостанцию «Русская волна», а в скором времени за свои инвестиции в экономику острова бизнесмен получил кипрское гражданство, сохранив российское. Год назад предприниматель решил оставить бизнес и создать партию под названием «Я – гражданин». В политику оренбуржец решил идти, чтобы «менять систему». Главными проблемами Кипра он называет бюрократию, коррупцию, отсутствие новых отраслей экономики. «Моя цель – принимать участие в решениях по развитию экономики страны, а для этого нужно, чтобы партия была представлена в парламенте», – говорит Волобуев. Сегодня партия «Я – гражданин» насчитывает около 2000 сторонников, но чтобы попасть в парламент, ей необходимы как минимум несколько десятков тысяч голосов. Так что у новоиспечённого политика всё впереди…

По материалу сайта Голоса со всего мира

Комментирование закрыто.