Студенты ОГУ поработали на «Формуле-1» в Сочи ФОТО

Студенты ОГУ вернулись с самого масштабного в автоспорте события года – пятого этапа чемпионата мира «Формула-1» ВТБ Гран-при России в Сочи. Всего в мероприятии участвовали около 2 000 добровольцев, среди которых были и студенты Оренбургского госуниверситета. Магистрант, председатель профкома студентов Константин Гусев был тим-лидером волонтёров в группе билетной программы. С ним вместе трудились студенты Илья Замосквин и Валерия Еворовская. Студентке Анастасии Лушниковой как опытному добровольцу доверили быть тим-лидером одной из команд волонтёров, обеспечивающих комфорт зрителей на трибунах трассы «Сочи Автодром».

Успешной работе на соревнованиях предшествовал строгий отбор: анализ резюме и скайп-собеседование, на котором проверялось знание английского языка, рассматривался опыт участия в крупных мероприятиях, проверялись коммуникативные навыки и лидерские качества. Также учитывались и пожелания кандидатов: чем именно они хотели бы заниматься.

В день проходило по 3-4 заезда, в перерывах необходимо было успеть отдохнуть и пообедать. После окончания гонок, когда последний зритель уходил с трибун, проходила планерка тим-лидеров, и наступало время заслуженного отдыха. Именно такими описывают свои трудовые будни на «Формуле-1» студенты, сообщает пресс-служба вуза.

Комментирование закрыто.