Житель Орска Владимир Клопов утверждает, что его якобы избили полицейские ФОТО

Молодой человек обратился в Комитет против пыток  и рассказал, что его избили сотрудники полиции Орска. Якобы, они требовали признаться, что он распространяет в соцсетях информацию экстремистского характера. «Я им ответил, что, во-первых, ничего подобного не распространял, а во-вторых, больше года назад удалил все свои аккаунты в социальных сетях. Тогда полицейские стали говорить мне, что я «неправильно живу» …Один из полицейских во время этих нравоучений ударял меня ребром ладони по шее и голове, — рассказал орчанин общественникам из Комитета против пыток.

Вечером того же дня Владимир Клопов обратился за медицинской помощью в травмпункт городской больницы № 2. Врачи диагностировали у него следующие телесные повреждения: «Ушибы, ссадины верхних конечностей и головы».

Как сообщает Комитет против пыток, их юристы уже обратились в интересах Владимира Клопова с сообщением о преступлении в следственный отдел по Орску СУ СК РФ по Оренбургской области.

«Мы начали и собственное общественное расследование, в ходе которого уже опросили нескольких людей, подтверждающих, что до контакта с полицейскими у Владимира не было телесных повреждений и жалоб на здоровье, – говорит юрист Комитета против пыток Денис Исхаков. – Мы также намерены заявить следователю ряд ходатайств о проведении конкретных проверочных действий, необходимых для установления максимально полной картины произошедшего и вынесения законного решения».

Комментирование закрыто.