Юрий Берг: «Оренбуржье скорбит вместе с Керчью». 18-летний юноша расстрелял как минимум 17 студентов колледжа ФОТО+ВИДЕО

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг направил телеграмму главе Республики Крым Сергею Аксёнову в связи со взрывом в Керченском политехническом колледже: «Оренбуржцы потрясены трагедией в Керченском политехническом колледже, где в результате взрыва погибли и пострадали люди. Это   тяжелый удар и общая боль для всех граждан нашей страны.

Фото: ТАСС, Екатерина Кейзо

Сегодня мы должны быть максимально бдительными и вместе противостоять жестокости и бесчеловечности. Мы разделяем вашу сердечную боль и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления и сил всем пострадавшим. Готовы оказать любую необходимую помощь и поддержку. Оренбуржье скорбит вместе с вами»!

ИНТЕРФАКС сообщает: 16:43

Сегодня, в результате срабатывания в политехническом колледже в Керчи взрывного устройства погибло 10 человек, ещё порядка 50 пострадали, большинство из них — дети. СКР возбудил уголовное дело о теракте. По данным СКР, неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа.

Официальное сообщение СУ СКР:17:23

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Комментирование закрыто.