Жителю Оренбурга вручили медаль от ФСБ России

В связи с празднованием 90-летия со дня образования ПО «Стрела» по инициативе областного управления ФСБ за заслуги в укреплении сотрудничества и взаимодействие с органами безопасности директора предприятия представили награде в его 70-й День рождения. Александру Маркману вручили медаль «За взаимодействие с ФСБ России», сообщает Проорен.

Маркман Александр Матвеевич – генеральный директор ПО «Стрела» с 2005 г. . Родился 26 июля 1948 г., в г. Оренбурге в семье рабочих.  В 1966 г. устроился на завод учеником слесаря. Одновременно с этим он поступил на вечернее отделение Оренбургского политехнического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 1972 г., окончив ВУЗ, Маркман А.М. был призван в армию, а после демобилизации возвратился на завод в отдел испытаний изделий инженером-технологом.

В 1975 г. Александр Матвеевич был переведен в цех №29, где работал начальником техбюро, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В 2001 г. А.М. Маркмана назначили на должность первого заместителя генерального директора — главного инженера ПО «Стрела».  С 6 января 2004 г. – Маркман А.М. исполняющий обязанности генерального директора, а с 11 апреля 2005 г – генеральный директор ПО «Стрела». За большой вклад в развитие объединения, освоение и производство военной и гражданской продукции А.М. Маркман удостоен почетного звания «Заслуженный машиностроитель РФ»

Комментирование закрыто.