Оренбурженка Анастасия Безобразова зарабатывает в Китае 120 000 рублей в месяц ФОТО

Настя – профессиональный лингвист, родилась и выросла в Асекеевском районе Оренбургской области, сообщает «Оренбургская неделя» В совершенстве знает английский и китайские языки.

Анастасия трудится в городе Суцянь, население которого около 600 000 человек. Иностранные учителя в Китае не ведут базовые дисциплины, не ставят оценки, не заполняют журналы и так далее. Их задача – развлекать детей. При этом важно разговаривать с ними исключительно на английском языке. На занятиях дети активно проводят время и смотрят различные познавательные видеоролики. Анастасия каждый день проводит по 4 урока в двух первых и в двух вторых классах. Как отмечает девушка, в течение рабочего времени возможности сесть попросту нет. Нужно постоянно быть в движении и выкладываться по полной программе. Занятия длятся до обеда. После этого до 17:00 она сидит в школе и готовится к следующему дню.

В месяц девушка зарабатывает на наши деньги 120000 рублей. По местным меркам, не так уж и много получает. У её коллег, коренных жителей, зарплата в разы выше. При этом не сказать, что цены в магазинах кусаются. Одежда и еда в ресторанах быстрого питания очень дешевая. А вот продукты в магазине стоят дороже, чем в России…

Полностью статью «Вперед в Поднебесную: лингвист из Оренбургской области учит детей в Китае», можно прочитать, пройдя по ССЫЛКЕ

Комментирование закрыто.