«…В нашем городе шествия боятся…»: в Новотроицке назревает скандал?

На 27 октября, в Новотроицке, на территории МИСиС, было запланировано историческое, не побоимся этого слова, мероприятие: в торжественной обстановке, в присутствии чиновников, бывших и нынешних комсомольцев, общественности должна была быть произведена выемка «капсулы времени» с посланием к жителям города, заложенная в 1968 году. Затем участники вначале должны были проследовать до памятника «Вечно живым», далее – к скверу в Парке, где предполагалось заложить новую капсулу с обращением к новотройчанам 2068 года.

Но что-то там не складывается. Планы, похоже, изменились. Нет, капсулу из стелы изымут, но по-тихому… Вот, что в своём посте в соцсети написала об этом написала новотройчанка Светлана А…

Здравствуйте, дорогие друзья! Одноклассники, коллеги, ученики, попутчики по жизни и близкие по духу! С июля месяца я и мои единомышленники готовились к празднику-100-летие ВЛКСМ. Конечно, комсомольцы прошлых лет и предполагать не могли каким будет наше будущее на самом деле.Мы были дети своего времени, воспитанные в коммунистической идеологии,мы  были идеалистами. Многие и остались такими. Пронесли через жизнь веру в справедливость, добро,  остались   личностями, для которых важно, что делается вокруг. Не превратились в меркантильных единиц общества потребления.    В 1968 г. в 12 школе на 50-летия ВЛКСМ на торжественной линейке комсомольцы школы и 1 листопрокатного цеха заложили капсулу с обращением к потомкам. Прошло 50 лет. Мы постарели, многие ушли  из жизни. Но нам мечталось, что мы встретимся друг с другом во дворе нашей школы, увидим юные лица , вскроют капсулу и мир узнает о чем мы мечтали, что завещали молодым современникам. Нам представлялось, что и современники  передадут свою эстафету в будущее. Мы собирали материал об участниках и идейных вдохновителях. Обращались в Администрацию. И все как бы двигалось. Но вот узнаю-торжественного открытия не будет. Администрация, ссылаясь на керченские события, не может или не хочет публичного мероприятия. Долго решали, затягивали и вот решение принято. Капсулу Администрация сама(видимо под покровом ночи)вскроет и текст послания зачитают на торжественном собрании. Ответственного послания не будет, видимо.  Мы не понимаем, почему по всей стране широко отмечается такое событие с шествиями, встречами, пением комсомольских песен. А в нашем городе шествия боятся,закладку капсулы сорвали намеренно. Чем мотивировали я расскажу позже, как и о наших встречах со всеми причастными к событиям чиновными лицами. Еще есть время , нас не обескуражили, ждите продолжения. Надо встретиться так или иначе. Ждите обращения.

Комментирование закрыто.