В Оренбургской области перестала существовать ОПГ, состоящая из военных-контрактников и одного полицейского

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тоцкому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора шестерым военнослужащим по контракту, одному гражданскому лицу и бывшему полицейскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, сообщает Главное военного следственное управление (ГВСУ) СК России.

Установлено, что в ноябре 2015 года осужденные, представившись сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, под предлогом проведения обыска напали на 3 военнослужащих, которые, по их мнению, употребляли наркотические средства (в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано ввиду отсутствия в деянии состава преступления). Обещая не привлекать потерпевших к уголовной ответственности, за период с ноября 2015 года по февраль 2016 года, осужденные получили от них свыше 350 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Решением Оренбургского гарнизонного военного суда, в зависимости от роли каждого, 5 осужденным назначены наказания в виде лишения свободы, один получил 10 месяцев условно, а полицейский – 1 год условно. Кроме того, суд удовлетворил 2 гражданских иска, обязав осужденных выплатить потерпевшим в солидарном порядке в общей сложности более 356 тысяч рублей.

Комментирование закрыто.