Исследования завершены: останки погибших в авиакатастрофе АН-148 11 февраля, должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС России 15 ноября

Сегодня, 31 октября, губернатор Юрий Берг встретился в Орске с родными пассажиров самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля.

29 октября в Москве прошло межведомственное совещание, на котором Оренбургскую область представлял заместитель председателя Правительства Оренбургской области Марат Сковородников. Исследования, проводившиеся в лабораториях Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РФ, завершены. Проведена экспертиза 16 000 фрагментов. Останки погибших должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС России 15 ноября, рассказал губернатор.

На встрече обсудили вопросы строительства мемориала.

– О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам. Так же как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчёркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения.

Комментирование закрыто.