«Я не персоналии защищаю, уж извините, в определённой степени честь мундира»: в суде Оренбурга допросили министра культуры Оренбургской области Шевченко

В Оренбурге продолжается суд над бывшим начальником управления государственной охраны объектов культурного наследия областного Министерства культуры Мариной Дмитриевой, которую обвиняют в получении взяток в виде строительных материалов и оплаты услуг гостиницы от компании «Импульс». По версии следствия, её владелец Усманов, не имел необходимых документов для ремонта объектов культурного наследия в 2016 году, а именно здания Оренбургского государственного областного театра кукол. Но ремонтировал. За это якобы и заплатил. Экс-чиновница вину не признаёт.

Накануне, в Ленинском районном суде по делу допросили министра культуры Оренбургской области Евгению Шевченко. «Эхо Москвы в Оренбурге» приводит слова чиновницы. сказанные в суде: «Тот факт, что мы по очереди здесь присутствуем: я, заместитель, специалисты и так далее. Для нас это большая проблема, большая внутренняя моральная проблема. Именно поэтому в данном случае я не персоналии защищаю, уж извините, в определенной степени честь мундира. В той ситуации мы действительно принимали решение где-то с колес, но в интересах и своей отрасли, и людей, которые на нас надеются».

По словам Шевченко, в 2016 году встал вопрос о проведении ремонта крыши областного театра кукол. Она пришла в негодность и представляла опасность для жизни и здоровья людей. У театра обрушался фасад, из-за чего территория рядом была огорожена. Министр весь год пыталась найти деньги на устранение ситуации с крышей, так как бюджетных средств не было. Перед проведением форума «Евразия» губернатор Юрий Берг обратился к Оренбургскому союзу промышленников и предпринимателей о выделении денег. После выделения денег министр культуры дала поручение своему заместителю Анатолию Чахееву заниматься вопросом ремонта в оперативном порядке…

Отметим, что Шевченко дала положительную характеристику Дмитриевой. Следующее заседание суда пройдёт 6 ноября.

Комментирование закрыто.