Отстранённый министр с/х Оренбургской области Маслов может выйти на свободу за 1 400 000 рублей — за чиновника хотел поручиться Кулагин

Накануне в Оренбурге состоялось судебной заседание, на котором решался вопрос о дальнейшей судьбе Михаила Маслова, которого обвиняют в хищении путём мошенничества более 100 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий на модернизацию селекционно-гибридного центра «Вишневский».

Следователь ходатайсвовал о продлении содержания Маслова под домашним арестом, поскольку, по мнению правоохранителя, отстранённый министр может оказывать давление на своих подчинённых или может попытаться скрыться, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге»

Обвиняемый же попросил судью отпустить его на свободу под личное поручительство пяти человек. Это вице-губернатор Дмитрий Кулагин, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Заксоба Александр Жарков, и.о. ректора ОГАУ Галина Петрова, председатель «Совета Героев Оренбуржья» Георгий Мохунов и председатель областной организации Профсоюза работников АПК Виктор Петров. Адвокаты заявили, что согласны будут и на залог, но просили судью все-таки ограничиться поручителями. Следователь и прокурор возражали как против поручительства, так и против залога.

Судья всё же решила дать возможность Михаилу Маслову выйти на свободу. Залог в 1 миллион 400 тысяч рублей он должен будет внести до 12 ноября. В противном случае он останется под домашним арестом до 6 декабря.

Комментирование закрыто.