В Новотроицке по подозрению в совершении преступления задержан энергетик ЭСПЦ «Уральской стали»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего энергетика электросталеплавильного цеха АО «Уральская сталь»  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7  ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

В 2015 году энергетик завода потребовал от руководства коммерческого предприятия  незаконное денежное вознаграждение в сумме  10% от стоимости сделки  за подписание договора на поставку продукции (резиновые рукава в термостойкой оболочке), а также за дальнейшее бесперебойное исполнение договорных обязательств перед коммерсантом.

По данным следствия, в период с 2015 года по сентябрь 2018 года подозреваемый неоднократно получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства от руководства коммерческого предприятия в рамках выдвинутых требований.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились совместные мероприятия следователей СКР, сотрудников УЭБиПК УМВД по Оренбургской области и  собственной безопасности АО «Уральская сталь».

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.