В Оренбургской области за неделю убито 4 женщины Сводка

1.В дежурную часть отдела МВД России по Сорочинскому ГО поступило сообщение о произошедшем дорожном происшествии на автодороге Ивановка – Сорочинск — Ташла. Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции предварительно установлено, что в ночное время на 111 км а\д Ивановка – Сорочинск — Ташла 25-летний водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь со стороны г. Сорочинска в сторону с. Ташла, допустил наезд на двух пешеходов: женщину 68 лет и женщину 46 лет, которые находились на правой обочине по ходу движения автомобиля. Затем автомобиль наехал на стоящий автомобиль «Киа Спектра» и совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате дорожного происшествия оба пешехода от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи.

2.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 28-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 28-летний житель Оренбургского района. Ему предъявлено обвинение. По версии следствия, около 23 часов 1 ноября 2018 года  обвиняемый, находясь  в квартире своей бывшей девушки, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности,  выстрелил в женщину  из обреза одноствольного охотничьего ружья. Потерпевшая скончалась на месте от полученного огнестрельного ранения грудной клетки.

Обвиняемый допрошен следователем. Он полностью признает свою вину. По ходатайству следователя СКР судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

3. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 3 ноября  2018 года подозреваемый, находясь в жилом доме в селе Алексеевка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе  ссоры на почве ревности,  избил свою 26-летнюю сожительницу, нанеся ей множественные удары по всему телу армейским ремнем. Потерпевшая скончалась на месте. Мужчина сообщил о происшествии своей матери, которая вызвала медиков.

Подозреваемого, на месте происшествия  задержали в тот же день.  Установлено, что жестокость к потерпевшей фигурант проявлял и ранее, избивал неоднократно.

Вину в совершении особо тяжкого  преступления подозреваемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте преступления. При допросе он пояснил, что избил сожительницу в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности.

Комментирование закрыто.