Д. Гудков: «Вы (премьер-министр) нанесли сокрушительный удар по Алишеру Усманову…»

Как мы уже сообщали, правительство России одобрило новые правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру их мобильного телефона. Правила вступят в силу через 180 дней. Согласно документу, пользователям надо будет подтвердить, что им принадлежит используемый ими номер телефона. Во время процесса идентификации мессенджер будет направлять сотовому оператору запрос, чтобы узнать, есть ли абонент в базе данных. У оператора будет 20 минут на то, чтобы предоставить ответ.

Решение вызвало неоднозначную реакцию у россиян, сообщает ИА Хакасия». Оппозиционер Дмитрий Гудков на своей страничке на Telegram-канале назвал действия Дмитрия Медведева глупостью, которая делает отечественные мессенджеры совершенно неконкурентными. «Вы (премьер-министр) нанесли сокрушительный удар по Алишеру Усманову. Потому что в России есть два собственно отечественных мессенджера, которые пытались барахтаться: «ТамТам» и ICQ Оба они – «Мэйл.ру», компания Усманова», — написал Гудков.

«Телеграм же, Фэйсбук (Ватсап) и прочие Сигналы пошлют все запросы из России по известному непингующемуся адресу, на чем идентификация абонентов и закончится. Это называется «конкурентное преимущество», — считает Гудков.

Стоит напомнить, что в конце октября Алишер Усманов отказался от управления Mail.Ru Group. Холдинг USM передал управление своей долей в Mail.ru Group топ-менеджерам компании.

Комментирование закрыто.