Могут ли татарина избрать президентом России? ФОТО

… Станет ли татарский язык к 2050 году вторым государственным языком наряду с русским? Быть или не быть татарскому университету? Такими вопросами задавались участники форума татарской молодёжи «Урман күле», который завершился подмосковном Домодедово. Ребята знакомились друг с другом, участвовали в тренингах, командных играх и общались на родном языке, сообщает Идель реалии

Один из организаторов форума, участник молодежного клуба «Бердәмлек» Арлан Галиев рассказал, что мероприятие проводится для того, чтобы найти среди ребят лидеров татарской молодёжи, помочь раскрыть их таланты, а также поддержать народную культуру, сохранить язык. Сам Арлан приехал в Москву из Оренбурга и работает инженером по медицинскому оборудованию.

Среди проектов по развитию татарского народа молодых активистов были также проведение фестиваля «Татарский Оскар», недели татарской моды, татарского базара, соревнования настольных игр, объединенных национальной тематикой, открытие молельных комнат в Москве, татарских музеев и театров. Участники форума к 2030 году планирует добиться открытия частной школы, создать новую татарскую IT-деревню, учредить инвестиционный фонд для татарских проектов. А к 2050 году татарская молодёжь не против баллотирования татарина на пост президента и получения статуса татарского языка второго государственного в России.

Комментирование закрыто.