УКХ Новотроицка вернуло городу 100 000 рублей

Прокуратурой г. Новотроицка проведена проверка в обществе с ограниченной ответственностью «Управление коммунального хозяйства» г. Новотроицка по вопросу соблюдения бюджетного законодательства при использовании субсидий на возмещение затрат в связи с обеспечением населения услугами бани.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидии и порядка предоставления денежных средств из бюджета муниципального образования города, обществом на протяжении 2016 — 2018 года завышался  объем фактически понесенных затрат (расходы на тепло- и водоснабжение) в связи с оказанием данного вида услуг.

Завышенный объем потребления коммунальных услуг включался в заявки на возмещение затрат, которые предоставлялись в администрацию города, которой не была обеспечена проверка достоверности заявленных к возмещению сумм. По результатам проверки прокурором города в адрес генерального директора ООО «УКХ» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в муниципальный бюджет возвращены необоснованно полученные денежные средства в сумме свыше 100 тыс. руб.

Источник: Прокуратура Новотроицка.

Комментирование закрыто.