Замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко рассказал почему экс-генерал Александр Реймер, экс-губернатор Никтита Белых и экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев работают в колонии библиотекарями

Александр Реймер, экс-директор ФСИН, отбывает наказание в колонии № 13 Нижнего Тагила. Сан Саныч, как его называли друзья и близкие, трудится в зоне библиотекарем. Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко в интервью телеканалу РТ рассказал, почему Реймер, а также экс-губернатор Кировской области Никита Белых и экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не используются на тяжёлых физических работах. Два последних гражданина, если кто не знает, также работают в колониях, где они отбывают наказания за совершённые преступления, в библиотеках.

… люди с большим интеллектом, с большим умственным потенциалом. Они занимали реально большие должности, государственные. И конечно, если есть возможность, ну смысл использовать такого человека где-то, я не знаю, на тяжёлых физических работах. Тем более, это люди с серьёзными ограничениями по здоровью… … вообще бы этих людей освободить от работы, но если они попросились сами…

Комментирование закрыто.