Могила иерея Алексия Обухова из Медногорска была неухоженной

10 января 2016 года отошел ко Господу иерей Алексий Обухов.  Прощание с новопреставленным иереем Алексием проходило 11- 12 января в храме Святителя Николая Чудотворца г.Медногорска п.Заречного. Батюшка прослужил в этом храме с 18 декабря 2006 года по 15 апреля 2010 года. Всю ночь с 11 на 12 января священнослужители и верующие города Медногорска читали Евангелие по усопшему.

Похоронили отца Алексия на городском (Северном) кладбище города Медногорска. К великому сожалению, те, кто был должен помнить о священнике, забыли свои обязанности. Как сообщает РИА56, местная жительница Вера Михайловна Попова написала в газету «Медногорский рабочий» о работах на местных кладбищах. Есть в этом письме и строчки о могиле отца Алексия:

— За месяц мне пришлось посетить три кладбища: городское, Блявтамакское и Северное. На городском и Блявтамакском кладбищах пришлось потрудиться на могилах своих родственников, убрать их после лета. А на Северное кладбище поехала специально на могилу священника отца Алексия Обухова, который служил в нашем храме и многим горожанам помог в их жизни. Многие помнят его доброту. Посещение произвело удручающее впечатление: могила о. Алексия оказалась неухоженной. Вместе со мной были супруги Симоновы, Татьяна Владимировна и Юрий Яковлевич, неравнодушные люди. Прямо на кладбище мы приняли решение собрать деньги на новый крест и гробницу. Крест решено было поставить кованый, ведь деревянный, как показало время, — ненадолго. Привлекли к этому прихожан, тех, кто близко знал отца Алексия. Теперь каждый, кто посетит Северное кладбище, увидит могилу о. Алексия Обухова и сразу поймёт, что здесь покоится прах священнослужителя! – рассказала Вера Михайловна.

Комментирование закрыто.