Пять лет назад в Самаре был убит владелец сети «Горилка», уроженец Новотроицка Олег Дергилёв

Олег Дергилёв один из немногих новотройчан, кто выстроил успешный бизнес и стал богатым благодаря терпению, упорству и трудолюбию. Пять лет назад он был убит в Самаре. Расскажем об этом подробнее.

Олег Дергилёв (7 июня 1972 года — 10 октября 2013 года) — самарский бизнесмен, владелец сети алкогольных магазинов «Горилка», группы компаний «Регион 63». Убит при попытке шантажа о продаже сети «Горилка» группой преступников, недалеко от офиса группы компаний «Регион 63».

фото: источник

Википедия.

Олег Дергилёв родился в городе Новотроицк (Оренбургская область). Окончил школу №9 в г. Новотроицке в 1989г с серебряной медалью, сразу поступил в Авиационный институт г. Куйбышева. В течение многих лет занимался собственным бизнесом, организовал оптово-розничный бизнес — сеть алкогольных магазинов «Горилка», группу компаний «Регион 63».

В полдень 10 октября 2013 года Дергилёв отправился в поездку на «Мерседесе» без охраны, с одним только водителем. Неподалеку от посёлка Козелки его автомобиль остановили пятеро или шестеро мужчин в камуфляже и масках. Банда связала Дергилёва и его водителя. Дергилёва поместили в салон, а водителя положили в багажник. Бандиты отогнали машину в лесной массив на окраине города. Там похитители несколько раз выстрелили Дергилёву в голову, после чего скрылись. Водитель добежал до офиса группы компаний «Регион 63» и сообщил охранникам о случившемся нападении

фото: ТГород

8 апреля 2016г суд вынес обвинительный приговор всем участникам преступной группировки — организатору Козаеву Сергею Сардионовичу, 10.07.1976г.р., Догадину Сергею Александровичу, 24.08.1975г.р., Калистратову Вячеславу Григорьевичу, 09.03.1983г.р., Колесникову Максиму Николаевичу 03.04.1986г.р. с отбыванием срока лишения свободы на срок от 16 до 23 лет. Все участники преступления — жители г. Кинель Самарской области. По заказчику дело выделено в отдельное производство.

 

Комментирование закрыто.