Уроженец Оренбурга, генерал-майор ФСБ в отставке, ныне — сенатор от Адыгеи в СФ Олег Селезнёв рассказал, доволен ли он своей новой работой ФОТО

Уроженец Оренбурга, экс-начальник УФСБ Адыгеи, генерал-майор в отставке, ныне — сенатор от Адыгеи в Совете Федерации Олег Селезнёв рассказал газете «СА» о своей работе в парламенте.  Интервью в «Советской Адыгее» опубликовано довольно большое, поэтому мы решили взять из него самые интересные, на наш взгляд высказывания, характеризующие генерала как профессионального политика. Например, на вопрос корреспондента «СА»:  «Вы довольны результатом работы?», Олег Селезнёв ответил так: Доволен ли я своей работой? Мыслю несколько в другом ключе — оценку моей работе даёт руководство республики, которое делегировало меня представлять интересы региона на федеральном уровне.» Газетчики поинтересовались, откуда генерал черпает информацию: из газет, ТВ или интернета? Ответ: «Однозначно газеты. Воз­можно, это привычка, все же я человек того поколения, которое и сегодня предпочитает печатную прессу, вдумчивое и спокойное чтение и анализ. Телевидение смотрю редко, а интернету не доверяю, слишком много там непроверенной информации, которую кто угодно волен размещать».

Олег Викторович Селезнёв (род. 22 июля 1959) — генерал-майор ФСБ, член Совета Федерации (с 2017). В 1980 году окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознамённое училище связи (офицер с высшим военно-специальным образованием — инженер по эксплуатации средств радиосвязи). До 2009 года занимал должность первого заместителя начальника УФСБ по Краснодарскому краю, в 2009 году возглавил УФСБ РФ по Адыгее. 10 сентября 2017 года указом  главы Республики Адыгея наделён полномочиями члена Совета Федерации. Вошёл в Комитет Совета Федерации по международным делам.

Комментирование закрыто.