У орского коммерсанта Перетачкина арестовали деньги, катер, оружие и автомобили Порше Кайен, Порше Каррера Купе, Мицубиши Паджеро

Следком Оренбургской области расследовал и передал в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Оренбургская мельничная компания» Евгения Перетачкина, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в 2010-2014 годы 42-летний коммерсант, осуществляя деятельность по оптовой торговле зерном, реализовал схему ухода от налогообложения путём включения в цепочку контрагентов фирм-однодневок ООО «Агрика», ООО «Поволжская зерновая компания», ООО «Агропром» и ООО «Статус», от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные ему лица. Товар фактически приобретался у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС). Осуществление формального документооборота с фирмами-однодневками позволило уклониться от уплаты НДС на сумму 232 263 581 рублей.

В целях возмещения ущерба бюджетной системе следствием наложен арест на имущество обвиняемого и на имущество, переоформленное на его доверенных лиц. Арест наложен на 54 объекта недвижимости, денежные средства на счетах в банках в сумме более 10 миллионов рублей, автомобили Порше Кайен, Порше Каррера Купе, Митцубиси Паджеро, 6 ружей и катер.

Объём уголовного дела составил 34 тома, следователями СК допрошены более 80 свидетелей, произведены более 50 обысков и выемок, проведены сложные бухгалтерские и налоговые экспертизы.

Комментирование закрыто.