«Зал встретил её слова хохотом»: коммунисты Оренбурга раскритиковали выступление ректора ОГУ Жанны Ермаковой

Заметка размещена на официальном сайте оренбургского отделения КПРФ (приводим выдержки из публикации):

На публичных слушаниях бюджета Оренбургской области, состоявшихся 21 ноября, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания, ректор ОГУ Жанна Ермакова исторгла из себя гениальную мысль, сводящуюся к тому, что снижение темпов роста населения характерно для развитой экономики…


… Видимо уважаемая доктор экономических наук хотела тем самым заявить, что областная экономика развита. Стоит ли говорить о том, что зал встретил её слова хохотом…

… В авторитетной электронной версии бюллетеня «Население и общество» — «Демоскоп» кандидат экономических наук Екатерина Щербакова привела таблицу десяти самых густонаселённых стран мира. … Россия занимает в ней 9 место, тогда как Китай, Индия и США крепко держатся на трёх первых позициях. К 2050-му прогнозируется: наша страна вообще покинет первую десятку, уступив место (только не падайте в обморок) Филиппинам и Конго. Население Индии к тому времени может достигнуть 1 миллиарда 748 миллионов человек, с приростом на 300 миллионов. Не отстанут от абсолютного лидера Китай и США, разделив второе и третье места (по логике Жанны Ермаковой и ещё каких-то учёных это, вероятно, самые слабо развитые государства).


Вот, что, Жанна Анатольевна: за слова свои нужно отвечать, как-никак, занимаете видные посты в регионе! А чтобы этого не было, очевидно, не следует поспешно цитировать чьи-то странные умозаключения, когда действительность говорит сама за себя. Хотя бы ради того, чтобы самой не попасть в неловкую ситуацию…

… Вероятно, теперь в обиход войдёт ещё один шедевр: «Снижение темпов роста населения характерно для развитой экономики». Вот насмешили!

Комментирование закрыто.