Оренбурженка и её 5 детей должны отказаться от российского гражданства, чтобы получить казахстанское ФОТО

Семья Турагазиных, проживающих в Актобе, на протяжении 18 лет не может получить казахстанское гражданство. Уроженка Каргалиского района Каламкас Турагазина в 1985 году вышла замуж за жителя села Урал Кувандыкского района Оренебургской области России, родила 5 детей оренбуржца и в 1999 году вернулась в родной Казахстан. И вот уже 18 лет она не может получить казахстанский паспорт, сообщает Nur.KZ

Каламкас и её дети – граждане России. Мать-одиночка за эти годы так и не нашла необходимую сумму, чтобы сделать казахстанские документы. Только один ребёнок Каламкас Турагазиной получил удостоверение лица без гражданства Казахстана. У остальных лишь временный документ, выдающийся иностранным гражданам. У 54-летней Каламкас паспорт гражданина России просрочен…

Актюбинские полицейские объяснили семье, как оформить документы. «Каламкас Турагазина в 2008 году была зарегистрирована в Каргалинском районе. По неизвестным причинам документы не были оформлены. Так как она является гражданкой России, оформление документов будет производиться в сокращенном порядке. В течении трех месяцев она получит гражданство. Необходимо обратиться в посольство и написать заявление на отказ от гражданства России, – пояснила сотрудник миграционной полиции Айгерим Картова.

Комментирование закрыто.