Уроженка Бугуруслана, Народная артистка России Ольга Остроумова шокировала своего мужа Валентина Гафта ФОТО

Наша землячка Ольга Остроумова играет главную роль в спектакле «Путешествие с тётушкой», премьера которого стартует 30 ноября на сцене Театра Моссовета. На прогоне присутствовал Валентин Гафт. Он потрясённо смотрел, как его жена Ольга Остроумова целует одного мужчину, с другим — босиком танцует танго, с помощью третьего выскальзывает из-за решетки, а четвертый и пятый предлагают ей купить бриллианты и украденные картины, пишет портал 7 ДНЕЙ. На глазах Гафта героиня Остроумовой — авантюристка Августа ввязывалась во множество сомнительных историй. Впрочем, все они вызывали в зале хохот и аплодисменты, и вместе со всеми смеялся и Гафт…

фото: 7 ДНЕЙ (сцена из спектакля)

Роль далась актрисе очень непросто, замечает 7 ДНЕЙ. Сын Остроумовой, режиссер Михаил Левитин-мл., влюбленный в её талант, давно искал для мамы возможность уйти от привычного амплуа. И, прочитав криминально-комедийный роман Грэма Грина «Путешествие с тётушкой», понял, что нашел. Сам написал по мотивам романа пьесу и предложил Ольге Михайловне главную роль. «Они с героиней настолько разные, что мама буквально выла, не шутя, что люто ненавидит эту самую Августу, — рассказывал после прогона спектакля Левитин-мл. — Мама — человек по-настоящему моральный (без ханжества) и совсем-совсем не легкомысленный. А тут такая аморалка и абсолютный прямо-таки апостол легкомыслия и цинизма. Короче, ей было очень сложно, …

Фото: Ревизор.ру

Для справки:

Ольга Остроумова родилась 21 сентября 1947 года в городе Бугуруслане Оренбургской области. В 1970 году окончила ГИТИС (мастерская Варвары Вронской). В кино Ольга Остроумова дебютировала в 1968 году в роли Риты Черкасовой в фильме режиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». Популярность ей принесла роль Жени Комельковой в картине этого же режиссера «А зори здесь тихие».

Актриса снималась в фильмах «Гараж», «Мелочи жизни», «Тихие троечники», «Сестра моя Люся», «Прощальные гастроли», «Не валяй дурака» и других. И если кто не знает — Остроумова является супругой известного актёра Валентина Гафта. С 1983 года Ольга Остроумова работает в Театре имени Моссовета. Она лауреат Государственной премии СССР (1979), удостоена золотой медали имени Александра Довженко (1978). Награждена орденами Почёта (1998) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008).

Комментирование закрыто.