95 мусульманских священников Оренбургской области из 150 прошли аттестацию в ОГПУ ФОТО

Региональное духовное управление мусульман Оренбургской области провело аттестацию имамов, рассказал на своей странице в соцсети муфтий региона Альфит Шарипов. Из 150 имамов, служащих в мечетях Оренбуржья, для прохождения аттестации приехали 95 человек.


Мероприятие проходило в здании Института непрерывного образования ОГПУ (бывший Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования). Каждому имаму были выданы задания в виде тестов, которые были разделены на 5 блоков: вопросы на знание богословских догматов Корана и Сунны; морально-этических предписаний Ислама; культовой практики; вопросы на знание российского законодательства о свободе совести, религиозных объединениях и противодействии экстремистской деятельности, а также вопросы на знание идеологических установок экстремистских организаций и контраргументации исламскому радикализму.

Всего имамы должны были ответить на 71 вопрос за 60 минут. Сколько человек успешно прошли аттестацию, муфтий не сообщил. Скорее всего, «двоечнико» не было.

Комментирование закрыто.