Оренбург в середине 18 века принадлежал Тартарии, а не романовской России

Предлагаем ознакомиться с фрагментом карты из атласа «Изображение земнаго глобуса». Старинная русская карта мира, середины XVIII века, хранящаяся в Архиве древних актов в Москве (источник публикации: книга учёных А.Т. Фоменко, Г.В. Носовского «Пугачёв и Суворов, тайна сибирско-американской истории»).

Фрагмент с указанием западной Границы Великой Тартарии (Татарии). Граница шла с юга на север от нижнего течения Дона до Пустозерского острога и далее к Северному морю. Она пересекала Волгу чуть ниже Нижнего Новгорода. Вся нижняя Волга, а также значительная часть средней Волги принадлежали Великой Татарии. Датировка карты — середине 18 века, напомним, вероятно — 1754 год. Есть на ней Оренбург, Уфа, Казань. Оренбургу на тот момент исполнилось всего-то 11 лет, а он уже указан на мировом глобусе. Как так? Есть версия, что Оренбург в 1743 году — официальная дата рождения города, существовал задолго до начала его так называемого строительства Неплюевым. Вы спросите, а где  в этой истории место Кирилову, основавшему Орск, и Татищеву, который начал строить Оренбург у урочища Красногор? Нет, эти господа были и, скорее всего, официальная история их деятельности правдива. С одной лишь разницей — «трудились» они на землях, не принадлежащих романовской России, а на землях Великой на тот момент Тартарии — славянского государства, занимавшего территорию от Волги до океана. Ранее, по мнению альтернативных историков, Тартария была намного могущественнее. Вот карта конца 17 века.

Тартарийцы, естественно, сопротивлялись вторжению как могли, и к середине 18 века вышибли романовские войска за Каспий. Кстати, так называемый бунт Емельяна Пугачёва, по одной из версий, есть продолжение войны Тартарии и романовской России. Но об этом в другой раз. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 

 

Комментирование закрыто.