Почему казахи ловят и наказывают своих чиновников от ветеринарии, которые ездят в Оренбургскую область к родственникам?

Потому, что используют они (казахстанские чиновники) казённые автомобили и казённый бензин в личных целях. Как пишет портал Times.kz, в ходе мониторинга пересечения российской границы через пограничный пункт «Жайсан» автомобилей с государственными номерами, департаментом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области, совместно с подразделением Комитета национальной безопасности, установлены несколько подобных случаев.

Так, руководитель Хромтауской районной ветеринарной станции на служебном автомобиле пересёк пограничный пункт в личных целях, помогая своему родственнику с поездкой в Акбулакский район Оренбургской области Российской Федерации, а руководитель Кобдинской районной ветеринарной станции также, на служебном транспорте, проехал пограничный пункт, чтобы навестить родственника в поселке Акбулак. Также, главный ветеринар Актюбинского областного филиала «Республиканской ветеринарной лаборатории» тоже на служебном автомобиле ездил в РФ по своим делам.

Блин, вот бы у нас так ловили российских чиновников. Говорят, что в Казахстане категорически запрещено использование государственного транспорта в личных целях в нерабочее время.

Комментирование закрыто.