Далеки от народа: вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова заявила, что выборы в России «характеризуется высокой степенью открытости…»

Ещё раз убеждаемся, что власть в стране, и в Оренбургской области конкретно, живёт в отрыве от народа, в отрыве от действительности. Не будем рассказывать, как устроены выборы в России, об этом знают даже школьники. А вот то, что по этому поводу заявила Баширова, опубликуем: … Сейчас, благодаря профессиональной работе избирательных комиссий, внедрению в избирательный процесс современных технологий, российская система выборов находится на качественно новом уровне развития, характеризуется «высокой степенью открытости и технологичности».

Баширова считает, что прозрачность выборам в России добавило внедрение системы видеонаблюдения, отмена открепительных удостоверений и институт наблюдателей. «Теперь наблюдателями на выборах могут становиться представители общественных организаций, им разрешено производить в помещении для голосования фото- и видеосъемку…», – заявила чиновница. А теперь вспомним выборы губернатора в Приморье… там тоже были наблюдатели, были современные технологии, но результаты отменили. А победившего, как считают коммунисты их представителя Ищенко, не допустили к повторным выборам.

Комментирование закрыто.