Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов всё глубже и глубже погружается в трясину обвинений в серьёзных преступлениях

Ко всему прочему, следственный комитет добавил ещё три эпизода. Как сообщает СУ СКР региона, в ходе расследования уголовного дела, следователями выявлены  очередные эпизоды преступной деятельности Арапова. .

По версии следствия, с января 2016 по август 2018 года  в городе  Оренбурге директор ООО «Статус»   лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество в многоквартирном доме  по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября города  Оренбурга — однокомнатную квартиру стоимостью около 1 миллиона рублей и двухкомнатную, стоимостью свыше 1, 7 миллиона рублей, за общее покровительство  и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

Действия Евгения Арапова квалифицированы по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном   размере). Кроме того, в период с января 2012 по август 2018 года Арапов через доверенное лицо принимал участие в управлении коммерческой организацией ООО «ГОСТ», которая занималась предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Оренбурга. За это Арапову  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного   ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

 

Комментирование закрыто.