Актёр Константин Стрельников, сыгравший главную роль в сериале «Канцелярская крыса», рассказал как в Оренбурге металлической трубой защищал от хулиганов 350 девчонок ФОТО

фото: Кино-театр.ру

Недавно на телеканале НТВ был показан сериал «Канцелярская крыса», в котором главную роль сыграл 42-летний актёр Константин Стрельников. Первое и пока единственное в своей актёрской карьере интервью он дал «Экспресс-газете». На нашем сайте мы приводим лишь часть большой публикации «Олег Меньшиков перешёл дорогу «Канцелярской крысе». В ней Константин рассказывает о там, как учился в Оренбурге в художественном училище. Полностью интервью К. Стрельникова можно прочитать, пройдя по ССЫЛКЕ

фото: Кино-театр.ру

Константин родился в Кумертау. «После девятого класса махнул в Оренбург, где поступил в художественное училище, – рассказал актёр. – Поначалу почти всю стипендию в 40 рублей отдавал за койко-место в частном секторе. А потом наша педагог-чертежница, которая преподавала еще и в техникуме механизации, устроила меня в тамошнюю общагу. Попал в малинник — на 25 пацанов 350 девчонок».

«Первая любовь, наверное, именно тогда случилась»? – спросила журналистка.

«Ну да. И драться, конечно, приходилось из-за девчонок. В комнате мы жили по двое и по очереди выносили отходы в приезжающий по расписанию мусоровоз. О его прибытии в час дня и в семь вечера сообщала сирена. А если гудок раздавался в другое время, значит, произошло ЧП: кого-то из наших ограбили или за девчонками увязались чужие ребята. Тогда все 25 пацанов доставали из-под кроватей железные трубы, деревянные дубинки, выхватывали из-под подушек кастеты и высыпали вниз. Местная шпана тут же поджимала хвосты».

«Как же все-таки стали артистом»?

«После первого курса училища меня вдруг осенило, что нужно получить высшее образование. Но для этого требовался аттестат об окончании 11 классов школы. В общем, взял академический отпуск, вернулся в Кумертау и доучился. А потом рванул поступать в Институт искусств в Уфе…»

Комментирование закрыто.