М. Курников: … Юрий Александрович Берг костьми не ложился, чтобы остаться на своём посту…

Максим Курников, бывший шеф-редактор программы «Эхо Москвы в Оренбурге», ныне – московский житель, заместитель главреда «Эха Москвы» Максим Курников пообщался со своими коллегами из Оренбурга. Некоторые высказывания журналиста весьма даже интересны. Ну, вот, например, что сказал Максим по поводу всевозможных слухов о скорой отставке губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Максим Курников: Смотрите, есть более-менее известные политтехнологи, которые работают в публичном поле. Не называя имен, скажу, что я как минимум с тремя-пятью обсуждал, в том числе и дела Юрия Александровича Берга. Некоторые из них с ним работали или работают. У всех разное понимание, он хороший губернатор или не очень хороший губернатор и так далее, то есть они по-разному к нему относятся. Но в вопросе, сменят ли его или нет, сомнений практически не было. И более того, говорят, что называли уже конкретное имя. Да…

Ирина Левина: Что ответил Песков, мы помним.

Максим Курников: Да, я спрашивал у Дмитрия Пескова об этом, и он говорил, что мы никогда не анонсируем заранее. И на самом деле нет ни у кого понимания. Даже когда уже лежат подготовленные документы, все в последний момент может поменяться. Иногда губернаторы сами цепляются за свое место и делают все, чтобы это решение поменялось, пробиваются к президенту и так далее. Иногда обстоятельства складываются. Насколько я знаю, Юрий Александрович Берг костьми не ложился, чтобы остаться на своем посту. Насколько я знаю, так сложились обстоятельства, что какого-то такого заинтересанта именно в Оренбургской области не было.

Ирина Левина: Кто очень бы хотел какого-то своего кандидата сюда поставить?

Максим Курников: Кто очень хотел, рвался и так далее. Не тот, к сожалению, мы регион, за который какие-то баталии разворачиваются. Плюс ко всему, даже когда решение было более-менее готово и был подобран какой-то кадр, видимо, на него у президента или у кого-то из окружения президента оказались какие-то другие планы. Губернатора оставили не потому, что он такой сильный, не в смысле хороший или плохой, это за скобки выносим, а сильный в смысле аппаратных вещей — захотел и остался — нет. Его оставили потому, что так сложились обстоятельства и не на кого, судя по всему, в этот момент было заменить, как мне объяснили политтехнологи. Как на самом деле было, я не знаю.

Комментирование закрыто.