Экс-глава Дагестана Абдулатипов просил за экс-мэра Махачкалы Амирова, который отбывает пожизненный срок в соль-илецком «Чёрном дельфине»

Об этом Рамазан Абдулатипов, ныне трудящийся в должности спецпредставителя президента Путина по Каспию, рассказал в интервью порталу РБК

«Я обратился к руководству страны с учётом состояния здоровья Амирова перевести его на госпитальный режим. И такое поручение было дано рассмотреть. А дальше я уже не знаю, какая судьба этого была… … Более того, я даже, несмотря ни на что, по просьбе родственников Амирова обратился к [председателю Следственного комитета России Александру] Бастрыкину с просьбой дать ему возможность, чтобы у него был человек, который за ним ухаживает…».

фото: РИА.РУ

Для справки:

В августе 2015 года экс-мэр Махачкалы, который, напомним, прикован к инвалидному креслу с 1993 года, был приговорён к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и подготовке теракта. Отбывает наказание в колонии № 6 г. Соль-Илецка Оренбургской области «Чёрный дельфин».

«Чёрный дельфин» – от каторжного острога до пожизненной тюрьмы (ФОТО+ВИДЕО)

Комментирование закрыто.