Экс-солист группы «Стекловата», житель Оренбурга Александр Гуляев, мечтает вновь собрать старый коллектив вместе ФОТО

Александр Гуляев – солист культового для поколения 2000-х коллектива «Стекловата», исполнившего хит «Новый год» (в Сети оно набрал около 4 миллионов просмотров), родился и живёт в Оренбурге. В интервью порталу iReactor Александр рассказал, как создавалось это произведение.

«Это песня из далёких 80-х. Она написана Сергеем Кузнецовым, основателем группы «Ласковый май» и автором всех хитов этой группы. В один из дней Кузнецов собрал нас всех в студии и сообщил нам, что нужно записать песню «Новый год» и снять небольшое видео на эту песню. Позже я узнал, что песня будет подарком для детей из интерната с небольшим поздравлением. Вот именно это видео увидели все, — поведал Александр Гуляев.

А. Гуляев.

Того, что «Новый год» произведёт такой ошеломительный эффект, участники группы никак не ожидали. Сейчас Александр и другой экс-участник «Стекловаты» Сергей Дядюн продолжают строить музыкальную карьеру. Один из плодов их творчества — дуэт «Чернильное небо». Несмотря на то, что группа «Стекловата» давно распалась, многие до сих пор ждут её воссоединения. При этом сам Александр признается, что был бы не против собрать коллектив вновь. Он предлагал, намекал, но конкретного ответа от ребят так и не получил…

ВИДЕО клипа «Новый год» группы «Стекловата» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.