Маленькому Андрюше Тихонову из Оренбурга, о мечте которого в прошлом году узнала вся страна, исполнилось 9 лет ФОТО

Сегодня, 25 декабря, оренбуржца Андрея Тихонова с девятым днём рождения поздравляют капитаны десятков морских судов России, сообщает «Комсомольская правда». «Мой сын Андрей не ходит — у него генетическое заболевание, ДЦП и травма спинного мозга. Но он всё равно хочет стать капитаном дальнего плавания. Он очень любит море и мечтает в день рождения получить открытки от всех капитанов мира. Я подумала, может быть, кто-то захочет исполнить такую мечту и отправит ему весточку? Очень уж хочется порадовать сына…», – такое сообщение написала мама Андрюши Галина Тихонова в Facebook в прошлом году.

Акцию «Капитан, капитан, отзовись!» организовала «Комсомолка». Морское братство не подвело: в свой день рождения мальчишка получил поздравления и подарки от экипажей флагмана Черноморского флота «Москва», крейсера «Аврора» и десятка других кораблей со всей страны. Были поздравления и из-за границы. Как сообщало тогда информационное агентство РИА56,  бывший моряк из Веллингтона – столицы Новой Зеландии Владимир Белл пригласил Андрюшу к себе на занятия в клуб яхтсменов. — У нас есть специальное отделения для ребят со сложностями со здоровьем, с ними работают опытные инструкторы. Если ты захочешь, мы сможем записать тебя в этот клуб. Вы с мамой приедете в Веллингтон, и ты покатаешься на яхтах, — говорит в видеообращении к Андрюше Владимир Белл. – А пока начинай изучать морское дело самостоятельно, учи географию, английский язык.

И в этом году моряки не остались равнодушными. Кстати, в семье Тихоновых произошло ещё одно приятное событие: мама мальчика благодаря акции «КП» познакомилась с Александром, вышла за него замуж. Московский чиновник, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока, увидел статью про мальчика, его фото с мамой и влюбился. Теперь они вместе, а Андрей называет Александра папой…

ФОТО: «Комсомольская правда»

Комментирование закрыто.