24-летний житель с. Матвеевка Оренбургской области убил сестру и мать, а трупы закопал в подполе. В тюрьму его не посадят…

Заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 24-летнего жителя Матвеевского района, который обвиняется в совершении в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в феврале 2017 года мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, будучи в состоянии невменяемости, в ходе ссоры убил свою 30-летнюю сестру, а затем мать, ставшую свидетелем преступления и пытавшуюся помешать злоумышленнику.

После совершенного убийства, желая скрыть следы совершенного преступления, мужчина спрятал трупы родственниц в коридоре дома под деревянными полами, предварительно вскрыв их и выкопав яму глубиной около метра. Их верхнюю одежду и личные вещи он сжег в металлическом ведре во дворе дома, намереваясь представить правоохранительным органам версию об их уходе из дома и безвестном исчезновении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным постановлением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментирование закрыто.