Вифлеемский огонь раздали в православных храмах Орска, Гая и Новотроицка ФОТО

4 января Сергей Рожнов и Александра Глухова привезли из Екатеринбурга в Оренбургскую область Вифлеемский огонь (подробности ЗДЕСЬ). 

Утро началось в кафедральном соборе вмч.Георгия Победоносца в Орске, затем оренбургские скауты отправились в Новотроицк в собор св.первоверховных апостолов Петра и Павла, где священники и прихожане встретили их у врат с хоругвями и иконами. В храме отслужили молебен, прихожане зажгли свои «фонарики» и унесли с собой.

Тем временем скаутов уже поджидали в гайском соборе св.прав. Иоанна Кронштадтского. Храм был полон прихожанами, как на воскресной литургии. После молебна следопыты рассказали о скаутской акции и очень долго зажигали свечи, лампадки и «фонарики» гайчан, которые выстроились в длинную очередь перед лампадами с Вифлеемским огнем. Последним пунктом на пути оренбургских скаутов в этой епархии стал Иверский женский монастырь в Орске. Утро началось с царских часов в кафедральном соборе вмч. Георгия Победоносца в Орске, сообщает пресс-служба Димитриевского мужского монастыря г. Оренбурга.  

Комментирование закрыто.