17-летний футболист из Оренбурга Данияр Дуйсенгазин готов рассмотреть предложение о выступлении за сборную Казахстана

В октябре прошлого года в молодёжном футбольном первенстве России среди команд премьер-лиги в составе родного «Оренбурга» появился 17-летний Данияр Дуйсенгазин. Парень оказался мастеровитым и им уже заинтересовался ряд клубов из Казахстана. В интервью порталу ВестиКЗ, юноша рассказал о себе и поделился планами на будущее. В частности, на вопрос журналиста: «Если бы к Вам обратились из Казахстана, рассмотрели бы вариант с выступлением за нашу юношескую сборную?», оренбуржец заявил, что рассмотрел бы такое предложение. «Это было бы интересно», – сказад Данияр.

Вопрос: «А если бы был вариант с переездом на историческую родину (Данияр – казах по национальности, отсюда и такой интерес к нему со стороны казахстанской прессы – примечание редакции «Таинственное Оренбуржье»)? Или планируете оставаться в родном городе?

Ответ: «Пока не знаю. Все будет зависеть от конкретного интереса ко мне. Ведь мне ещё предстоит доказывать свою состоятельность на поле. Нужно добиться успеха с нынешней командой». … «На данный момент моя главная задача — стать профессиональным футболистом, попасть в основную команду «Оренбурга». А дальше будет видно…».

Комментирование закрыто.