В Новосергиевском районе вспыхнул завод промышленного цинкования. На место ЧП прибыл губернатор Юрий Берг (ФОТО с места происшествия)

19.20 от МЧС

09.01.2019 в 17:30 поступило сообщение о возгорании на территории Оренбургского завода промышленного цинкования по адресу: Новосергиевский район, село Покровка, улица Заводская. На место были направлены силы и средства местного гарнизона согласно расписанию выезда. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение производственного помещения (цех горячего цинкования). Пожару присвоен второй повышенный номер сложности №2

По данным РЕН ТВ, пламя охватило здание на площади в 3 тысячи кв метров. Есть информация о частичном обрушении кровли. Погибших и пострадавших нет.

20.00 информация пресс-службы областного правительства.

На ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» в Новосергиевском районе произошёл пожар. Губернатор Юрий Берг выехал на место происшествия. Сообщение о возгорании поступило сегодня, 9 января, в 17:30. На место были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение производственного помещения (цех горячего цинкования). Пожару присвоен второй повышенный номер сложности. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством заместителя начальника по ГПС полковника внутренней службы Валентина Гнедова, спецтехника, специалисты испытательной пожарной лаборатории. Также направлена экологическая служба Оренбургской области. На месте планируется проведение совещания с оперативными службами. Ситуация находится под личным контролем главы региона.

22.00 Пресс-служба губернатора

В настоящее время происходит наращивание группировки сил и средств на тушении пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования. В Новосергиевском районе введен режим ЧС. Губернатор Юрий Берг работает на месте происшествия. Ситуация находится под личным контролем главы региона. По оперативной информации, погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составляет 6600 кв.м. На место для организации постоянного мониторинга и замеров уровня ПДК вредных веществ направлена лаборатория экологической службы. Муниципальные службы работают с жителями, совершают подворовые обходы. Сообщение о возгорании на ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» в Новосергиевском районе поступило сегодня, 9 января, в 17:30. На место были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение производственного помещения — цеха горячего цинкования. Пожару присвоен повышенный номер сложности №3.

В 21.10 пожар был локализован на площади 7000 м. кв. В 22:40 ликвидировано открытое горение. На месте работал пожарный поезд. Для замеров уровня ПДК вредных веществ работала лаборатория Роспотребнадзора. Превышения ПДК не зафиксировано. Проведено оповещение населения. 02.58 10.01.2019 г. полная ликвидация

Комментирование закрыто.