Чтобы помнили: 11 января 1920 года в п. Матвеевка Оренбургской области родился Семён Богословский, награждённый 4 орденами Славы, три из которых он получил за 4 месяца войны

Это невероятно, но факт.

Семён Петрович Богословский — разведчик 92-й отдельной гвардейской разведывательной роты (90-я гвардейская стрелковая дивизия, 43-я армия, 1-й Прибалтийский фронт) гвардии рядовой. Родился в крестьянской семье в селе Матвеевка Оренбургской губернии в 1920 году.

5 августа 1944 года в районе литовского посёлка Ликенай, действуя в составе группы разведчиков, при захвате 3-х солдат противника в качестве контрольных пленных, огнём из автомата поразил нескольких солдат и способствовал захвату пленных и отходу группы. 30 августа 1944 года приказом по дивизии он был награждён орденом Славы 3-й степени. 22 сентября 1944 года рядовой Богословский выполняя приказ командования взять одну из сопок в районе узла стратегических дорого, прошел с группой разведчиков по болотистой местности и через лесной массив в тыл противника и внезапно напал на него. Первым ворвался в траншею: огнём из автомата уничтожил 3-х солдат противника, гранатой уничтожил пулемётную точку. Приказом по армии 22 сентября 1944 года он был награждён орденом Славы 2-й степени.

9 октября 1944 года разведчик Богословский, действуя в составе группы близ населённого пункта Лецкава обнаружил превосходящие силы противника в составе, 6 бронетранспортёров и до роты солдат противника. Противник пытался проникнуть в район Рузгая с намерением, взорвать железную дорогу, мосты и склады с боеприпасами, На опушке леса отделение внезапно напало на солдат противника, уничтожив до взвода и разогнав оставшихся. Богословский гранатами подорвал БТР, уничтожил 4-х солдат противника, захватил штабные документы. Доставленные штабные документы показали положение противника перед фронтом дивизии. Приказом по армии от 12 ноября 1944 года ПОВТОРНО награждён орденом Славы 2 степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1958 года он был перенаграждён орденом Славы 1-й степени. Умер 8 февраля 1994 года. Вечная память Герою!

Комментирование закрыто.