А ведь она могла прославлять Орск! 9-летняя Оксана Горячкина выиграла Кубок России ФОТО

9-летняя Оксана Горячкина идёт по стопам свой старшей сестрёнки, 20-летней Александры Горячкиной, которая завоевала в шахматах практически всё, что можно выиграть в её возрасте. Напомним, семья Горячкиных переехала из г. Орска Оренбургской области в ЯНАО (Салехард), поскольку местные власти не смогли, а может и не захотели обеспечить ей нормальное профессиональное спортивное развитие.

Александра Горячкина

На новом месте Горячкины устроились великолепно, и Александра за короткий срок стала Заслуженным мастером спорта, международным гроссмейстером среди… мужчин (среди женщин она завоевала его уже давно) и т.д и т.п.

9-летняя Оксана Горячкина (фото: Север пресс)

А теперь о сестрёнке. 9-летняя салехардская шахматистка Оксана Горячкина на днях завоевала золотую медаль на детском Кубке России, который завершился в Брянске. Как сообщает «Север-Пресс», школьница  выступала в возрастной категории до 9 лет. На протяжении всего турнира она занимала вторую позицию, но в решающем поединке за первое-второе места обыграла соперницу — юную шахматистку Ксению Лабазникову из Свердловской области с результатом 5 баллов из 7 возможных.

Комментирование закрыто.