Парни из Оренбургской области Данил и Айнур рассказали, как проехать «зайцем» на городском транспорте в Казани

В Казани с 1 февраля в несколько раз поднимутся цены на проездные, сообщает сайт СобыТИя. Особенно жители столицы РТ возмутились отмене проездных на 50 поездок за 750 рублей — сейчас же безлимитная транспортная карта на все виды городского транспорта (в том числе максимум 50 поездок на метро) обойдётся в 2,5 тыс. рублей. Нововведения больше всего ударят по малоимущим и студентам. Ну вот, как жить, если стипендия составляет 2700 рублей в месяц?! А если 1700 — есть и такие?

И приходится молодёжи выкручиваться. Студенты Данил и Айнур приехали учиться в Казань из Оренбургской области.  На вопрос о повышении стоимости проездных рассказывают, как можно проехать «зайцем». «Когда в автобусе много народу, как можно плотнее встаёшь к людям у окна и делаешь вид, что в окне очень интересное…». Также можно предложить крупную купюру или показать старый билет.

Иногда получается, но чаще всего приставучие кондукторы добиваются своего — парни оплачивают проезд и мысленно вычеркивают из стоимости обеда котлету или булочку с чаем. Да, кто-то из студентов подрабатывает, кого-то содержат родители. Но таких самостоятельных везунчиков немного. Ну а чиновникам наплевать…

Высшее образование в Новотроицке

МОСКОВСКИЙ ВУЗ В НОВОТРОИЦКЕ: Обучение – дистанционное. Профили обучения: юриспруденция, менеджмент, прикладная информатика, экономика, государственое и муниципальное управление, реклама и связи с общественностью. По всем вопросам обращаться по адресу: 462353, Оренбургская область, г. Новотроицк, ул. Советская, 52. Телефон: 8 3537 67 16 20, e-mail: idknov@mail.ru. Директор информационно-консультационного центра доступа: Янтурин Фаниль Рашшатович

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

Комментирование закрыто.