Автор песен «Ласкового мая» Сергей Кузнецов живёт в Оренбурге в нищете и страдает тяжёлым заболеванием

6 января 2019 года автору песен оренбургской группы «Ласковый май» Сергею Кузнецову исполнилось 55 лет. Вроде бы нужно радоваться, но, как выясняется, нечему. Как сообщает газета Комсомольская правда, С. Кузнецов живёт в Оренбурге в нищете и лечит цирроз печени.

… В марте 1989 года Сергей Кузнецов, написавший все песни «Ласкового мая», ушёл из коллектива. О причинах он рассказывает неохотно. Менеджеры коллектива же говорят о пристрастии поэта  и композитора к выпивке. Ну, пусть так, судьба у мужика такая. Удивляет одно — почему тот же Шатунов, которого Сергей Борисович из 13-летнего детдомовца сделал звездой, сделал миллионером, молчит. Равно как молчит продюсер группы Разин. Вернее, он заявляет, что рассчитался с Кузнецовым и выкупил права на все песни, поэтому больше никому и ничего не должен. Только вот денег у С.Б. нет.

Для справки:

Кузнецов — советский и российский композитор, поэт, автор песен. Основатель групп: «Ласковый май» (1986), «Мама» (1989), «Чернила для пятого класса» (1992), «Чернильное небо» (2000), «Стекловата» (2001), «Новые формы» (2004), «Радуга ночью»(2006), «ALIS» (2001), «Ангел и Кот» (2007), «Лёха» (2009), «Spice Boys» (2011). Автор хитов: Белые розы, Розовый вечер, Маскарад, Седая ночь, Старый лес, Лето, Тающий снег, Медленно уходит осень (А я так жду), Вечер холодной зимы, Глупые снежинки, Бездомный пёс, Дрянь, Падла, Я тебе объявляю войну (популярны в исполнении группы «Комиссар», но изначально написаны для группы «Чернила для пятого класса»), Зажгите свечи, Кончено всё, Метель в чужом городе, Утренний снег, Не обижайся, Новый год, Ну, что же ты, Осенний парк (Месяц осени), Рано ушедшая осень, Стекловата, Ради тебя, Друг (Ты просто был), Не бойся, Золотой укол, Я откровенен лишь с луною, Я так жду, Пусть будет ночь, Мне больше не нужно, Месяц июль, Взрослые, и других.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ

Основателю группы «Ласковый май», композитору Сергею Кузнецову исполнилось 55 лет

Группы «Стекловата» из Оренбурга давно нет, но их клип на песню «Новый год», продолжает набирать просмотры в сети ВИДЕО

Экс-солист группы «Стекловата», житель Оренбурга Александр Гуляев, мечтает вновь собрать старый коллектив вместе ФОТО

Комментирование закрыто.