Романовское золото, найденное в Ташкенте, может быть оренбургским (начало)

Фото: Спутник Таджикистана

Несколько дней назад в центре Ташкента во время раскопок в подвале старинного здания обнаружили коллекцию Великого князя Николая Константиновича Романова, которая, как предполагается, была утеряна более 80 лет назад. В коллекции — фамильные драгоценности рода Романовых, множество раритетных книг, слитки золота, драгоценные монеты, иконы, картины и другие произведения искусств… Если по поводу драгоценностей Романовых вопросов не возникает — царские, они есть царские, то происхождение остального  богатства вызывает споры.   

Раскопки проходили в подвале бывшей резиденции Великого князя Николая Константиновича Романова, построенного, если верить историкам, в 1891 году. По мнению учёных, общая стоимость обнаруженного клада превышает один миллион долларов. Мы думаем, что в разы больше. Достаточно сказать, что только лишь книги оценили в 600 000 долларов. 

Н.К. Романов

У нас есть версия, что большая часть золота и произведений искусств была в разное время вывезена из Оренбурга. И тому есть, пусть косвенные, но доказательства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, следите за публикациями

Комментирование закрыто.