Через веру к миру

Ежегодно в третье январское воскресенье на планете отмечают Всемирный день религии. Праздник преследует одну-единственную цель – показать общую основу всех имеющихся на планете вероисповеданий, их мощную силу, которая должна действовать в направлении объединения народов.

В новотроицком музейно-выставочном комплексе начала свою работу передвижная фотовыставка «Оренбуржье. Через веру к миру». Организатор выставки- Управление внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Основной задачей выставки является распространение информации и знаний о существующих в Оренбуржье религиозных конфессиях. Также она призывает к большей терпимости и согласию между людьми разной веры.

На фотовыставке представлены работы оренбургских фотохудожников, запечатлевших рядовые и наиболее важные моменты в жизни верующих людей. На фотографиях соседствуют настоятель православного храма и раввин, мулла и католический священник. Фотоснимки рассказывают о культурной и культовой жизни людей разных национальностей и вероисповеданий, объединенных одной Родиной.

Ирина Фурсова, директор музейно-выставочного комплекса

Комментирование закрыто.