А. Куцов: «…Многие из тех, кто ушёл в мир иной, не успели покаяться перед Всевышним…»

В годовщину трагической гибели орчан в авиакатастрофе в Подмосковье 11 февраля 2018 года, в Свято-Георгиевском кафедральном соборе священнослужители Орской епархии совершили панихиду по погибшим.

С того страшного февральского дня прошёл ровно год, в течение которого Церковь не переставала молиться об упокоении душ новопреставленных рабов Божиих, не переставала утешать тех, чьи сердца разрываются от боли потери.

Епископ Орский и Гайский Ириней и священнослужители епархии неоднократно ездили в Подмосковье вместе с родственниками погибших, чтобы служить панихиды на месте крушения самолёта. Во время панихиды вновь звучали под сводами собора имена наших погибших земляков, а после панихиды благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов обратился к родственникам погибших со словами утешения и поддержки. Он сказал, как не просто нам, живущим на земле, смириться с такой тяжёлой утратой родных и близких, как не просто принять волю Божию. Человеческая душа после физической смерти попадает в загробный мир, а вот какова будет её участь там, зависит от того, насколько праведно жил человек на Земле, сколько добрых дел он совершил.

Но многие из тех, кто ушёл в мир иной, не успели покаяться перед Всевышним. Именно поэтому наш важнейший долг – неустанно молиться Господу об облегчении участи безвременно ушедших, ведь нашими усердными молитвами и добрыми делами мы помогаем их душам войти в Царствие Божие.

Ирина Новикова

Пресс-служба Орской епархии.

Комментирование закрыто.