В Оренбурге установят пятиметровый памятник святому Сергию Радонежскому ВИДЕО

Скульптор Ирина Макарова на своём ютуб-канале разместила видео «Памятник Сергию Радонежскому в Оренбург» — процесс лепки и создания памятника Сергию Радонежскому из глины для города Оренбург.

Кстати, это уже второй памятник Сергию Радонежскому, который изваяла Ирина Макарова. Первый стоит в г. Бор Нижегородской области, открытие состоялось в сентябре 2014 года.

Памятник в г.Бор

«Высота композиции составит примерно 5,5 метра. За святым будет находиться арка, крест и икона Святой Троицы, на вытянутой руке Сергия Радонежского, как и на арке, будут сидеть голуби. Работать над данным проектом Ирина начала в ноябре прошлого года, к маю композиция должна быть полностью готова. А уже в июне её доставят из Подмосковья в Оренбург», рассказала мастер порталу Орендей

Бронзовую скульптуру установят в сквере на улице Чкалова. Кто заказал памятник и кто финансировал работы, неизвестно.

Для справки:

Сергий Радонежский — Википедия

Се́ргий Ра́донежский,  игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец (в миру Варфоломе́й; 3 мая 1314 года — 25 сентября, иеромонах русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра) Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще). Википедия.

Комментирование закрыто.