Эх, нам бы вместо Горбачёва хоть какого-нибудь завалящего Сяопина…

Как мы уже рассказывали, в конце прошлого года делегация политической партии КПРФ посетила с ознакомительным визитом КНР. Российских коммунистов из девяти человек в лице первых и вторых секретарей региональных партийных организаций возглавлял член президиума ЦК товарищ Г.П. Камнев. Стали известны подробности визита.

Как рассказал первый секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ Максим Амелин, когда члены делегации увидели воочию успехи китайских товарищей, то подумали: окажись на переломном этапе в конце 1980 – начале 90-х годов у руля страны не Михаил Горбачёв, а какой-то наш советский Ден Сяопин , он бы уж точно не допустил информационной вакханалии, по недоразумению названной гласностью, и не проявил, в отличие от Горбачева, полной несостоятельности как руководитель страны. Той самой,что привела к страшному по своим последствиям развалу великого СССР. Тут поневоле задумаешься о роли личности в истории!

Идеи социализма живут и торжествуют в Китае

У российской делегации была обширная рабочая программа, в которую вошли посещение столицы КНР Пекина и мавзолея Мао Цзедуна, затем – территории свободной торговли города Шанхая и его огромнейшего Социального центра развития, расположенного на площади 6 тысяч квадратных метров, а также Мемориального музея первого съезда КПК. Наши товарищи сумели побывать в Стратегическом союзе высших учебных заведений Китая «Один пояс и один путь», встретиться с научным сотрудником института по макроэкономике комитета по делам развития и реформы  товарищем Лу Веем. Он рассказал о работе над грандиозным экономическом проектом «Семи коридоров», созданным вокруг древнего Шёлкового пути.

Самое главное,что увидели российские гости Китайской Народной Республики – это наглядное подтверждение того, что идеи социализма – не призрачная пропагандистская химера,а реальное воплощение воли и разума, плодотворного созидательного порыва и каждодневной работы народных масс,когда ими руководит вдумчивая и справедливая сила в лице Коммунистической партии Китая.

Источник: пресс-служба КПРФ Оренбург

Комментирование закрыто.