Дальнобойщика из Казахстана, задержанного в Оренбурге по подозрению в убийстве напарника, будут судить в Ижевске

Об этой истории мы рассказывали. Напомним, в апреле 2018 года в полицию Удмуртской Республики обратились граждане Казахстана, заявившие о безвестном исчезновении их 35-летнего родственника, который с напарником доставлял партию овощей на грузовом автомобиле в г. Ижевск, и не вернулся из рейса. Незамедлительно было организовано производство неотложных следственных действий.

В ходе следствия получена информация о нахождении подозреваемого в убийстве дальнобойщика в г. Оренбурге. 18 июня он был задержан. Во время допроса мужчина рассказал, что убийство напарника он совершил на территории Ленинского района г. Ижевска, после чего перевёз труп на территорию Ульяновской области в автомобиле и скинул в реку с моста. В дальнейшем при проверке его показаний в акватории реки Майна тело казахстанца было найдено.

В настоящее время дело расследовано и передано в суд. Правда, казахстанца уже не обвиняют в умышленном убийстве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, мужчине инкриминировано совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Согласно предъявленному обвинению, в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года дальнобойщик из Республики Казахстан в кабине своего автомобиля на территории овощебазы в Ленинском районе г. Ижевска в процессе распития спиртного и возникшего конфликта стал наносить удары кулаком в область головы своему напарнику, причинив при этом средней тяжести вред здоровью. Спасаясь от нападения, потерпевший попытался выйти из автомобиля, однако от ударов потерял равновесие и упал из кабины на землю, получив несовместимые с жизнью повреждения головы.

Обнаружив утром своего коллегу мертвым возле автомобиля, обвиняемый спрятал его тело в грузовике, дождался окончания разгрузки автомобиля, получил деньги за товар, и выехал из г. Ижевска по направлению к Республике Казахстан. По пути следования в Ульяновской области сбросил тело погибшего в реку с одного из мостов.

Денежные средства, вырученные от поставки зелени обвиняемый присвоил, своему работодателю не передал.

Комментирование закрыто.