Семейная пара из Оренбурга, Олеся Рекунова и Виталий Кувшинов, обогнула земной шар

Источник: РИА Новости

Их первое путешествие было в Индию. Молодожёны подумали, что медовый месяц в Гоа — это слишком просто, и взяли билеты до Дели. За две недели «прокачали мышцу выживания», справляясь с мелкими бедами вроде дисбактериоза и клопов и крупными — столкновение на арендованном мотоцикле с коровой, езда по ночной трассе под дождем после аварии, перевязка в муниципальном госпитале, опоздание на местный поезд, из-за того что разница во времени не час или два, а 30 минут. Потом отправились на Камчатку. Благодаря друзьям купили невероятно дешевые билеты (примерно за 3 500 рублей), взяли сноуборды и полетели через всю страну. На Камчатке попробовали совместный автостоп и каучсерфинг. Впечатления были настолько яркими, что на обратном пути они приняли решение отправиться в кругосветку.

А спустя два года, возвращаясь из путешествия, проехали через всю Россию от Владивостока до Санкт-Петербурга — на поездах и автостопом. В европейских странах они бывали и до кругосветки, но ту Европу, которую увидели благодаря путешествию автостопом и каучсерфингу, не знали совершенно. Грузия, Армения, Казахстан и Азербайджан открылись для них меньше, так как их ребята проехали на машине. А вот Эфиопия, Кения, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана и Намибия стали как родные. Люди видели их с рюкзаками, приглашали к себе, угощали домашней едой, давали возможность заглянуть в их повседневную жизнь.

Сына Витю оренбуржцы привезли из кругосветки, вернулись за три месяца до его рождения. И уже в полгода полетели с сынишкой в Штаты. Месяц путешествовали на автомобиле с компанией друзей, затем сходили с ним в горы на десять дней.

Постоянно находиться вдвоем в путешествии, оказывается, намного легче, чем дома. В пути мы меньше спорим, чаще действуем как команда. Дома же ежедневный быт вносит коррективы, разногласий больше. Это как плыть по бурной реке в веселой компании на добротной лодке или сидеть на берегу и лишь смотреть, как мимо проносятся фартовые сплавщики, а потом возвращаться на привычный диван, по пути обдумывая, чего бы такого поменять в партнере, говорят ребята.

Полностью статью о путешествиях семейной пары из Оренбурга можно прочитать здесь

Комментирование закрыто.