Коммунист из Оренбурга Максим Амелин раскритиковал решение премьера Дмитрия Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в стране Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года. Документ подразумевает деление России на 12 макрорегионов. Так в Волго-Уральский макрорегион вошли Башкирия, Пензенская, Самарская, Ульяновская, Саратовская и Оренбургские области.

Цели Стратегии, как сказано на официальном сайте российского правительства, – обеспечение устойчивого и сбалансированного пространственного развития России, сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, обеспечение национальной безопасности.

Депутат от КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин подверг критике это решение. В интервью ИА REGNUM он заявил, что считает этот шаг бесполезным, ненужным и не приводящим ни к каким положительным изменениям.

«У нас уже есть федеральные округа. Если я помню, они создавались тоже для того, чтобы эффективнее, качественнее управлять нашими территориями. Сейчас просто новый вариант деления», — сказал Амелин.

фото: Риа56

«Наверное, в рамках стратегии прорыва ничего не могут придумать, кроме как лишний раз перетрясти ту колоду, которая есть. Давайте сделаем какие-нибудь якобы изменения, которые на самом деле не меняют ничего. Это имитация деятельности без самой деятельности», — заявил депутат.

Комментирование закрыто.